2019 New Year Best Wishes Poetry in Hindi

New year 2019 best wishes poetry in hindi for girlfriends boyfriends friends and family members
1. दिल से करते हैं नववर्ष हम स्वागत तुम्हारा। लेकर आओ अपने संग सुख समृद्धि और भाईचारा। दिलों में 

हों मोहब्बतें, ना हो नफरतें हिंदू ,मुस्लिम, सिख, ईसाई सबके दिलों में हो

एक दूजे के लिए प्रेम यही है नववर्ष पर संदेश हमारा। दिल से करते हैं नववर्ष हम स्वागत तुम्हारा। लेकर आओ अपने संग सुख समृद्धि और भाईचारा। कोई हमें 

धमकाए तो हम क्यों धमके। कोई हमें भड़काए तो हम क्यों भरकें। खोलो अब आंखें और मिटाओ इन आंखों पर पड़ी धर्म की काली पट्टी का अंधियारा। दिल से करते हैं नववर्ष हम स्वागत तुम्हारा। लेकर

आओ अपने संग सुख समृद्धि और भाईचारा। अंग्रेज जिसकी एकता खंडित ना कर पाया। विदेशी हुकूमत को मिलकर हमने हिंदुस्तान से भगाया। आज वही एकता पर

देखो है आच आया। कौन है जो हमारी एकता को तोड़ना चाहता है। कौन है जो हमें धर्म के नाम पर लड़ाना चाहता है। कौन है जो हमें तीनकों की तरह बिखेरना चाहता है।

ना होगी कभी तेरी पूरी यह अभिलाषा। तू भी है एक भारतीय कुछ तो शर्म कर क्या समझता नहीं है तू प्यार की भाषा। ना होगी पूरी कभी तेरी यह अभिलाषा। इंसान होकर इंसानों को लड़ाना चाहता है हिंदू मुस्लिम सिख 

ईसाई हम सब के बीच नफरत की दीवार उठाना चाहता है। हर इंसान अब यहां जागृत हो रहा है। अब युवा पीढ़ी भी तेरी मक्कारी समझ रही है। धर्म की काली पट्टी

जो तूने बांधी थी हमारी आंखों पर देखो आज एक एक करके हर आंखों से यह धर्म की काली पट्टी उतर रही है। दिल से करते हैं नववर्ष हम स्वागत तुम्हारा। लेकर आओ अपने संग सुख समृद्धि और भाईचारा।

New year 2019 best wishes poetry in hindi for girlfriends boyfriends friends and family members


Dil Se Karte Hain Nav varsh Hum Swagat Tumhara। Lekar Aao Apne Sang sukh samridhi aur bhai chara Dilo mein  ho Mohabbatein Na Ho Nafrat Hindu 

Muslim Sikh Isai Sabke Dilo Mein Ho
Ek Duje Ke Liye Prem yahi hai Nav varsh par Sandesh Hamara। Dil Se karte 

hain Nav varsh Hum Swagat Tumhara। 
Lekar Aao Apne sang sukh samridhi aur bhai chara। Koi Hame Dhamkaye To Hum Kyun Dhamkein, Koi Hame 

Bharkaye To Hum kyu bharkein। kholo
ab Aankhen aur Mitao In Aankhon par Padi Dharm ki kalipatti ka Andhiyara। Dil Se Karte Hain Nav varsh Hum Swagat

Tumhara। Lekar Aao Apne sang sukh samridhi aur bhai chara। Angrej Jiski Ekta khandit Na Kar Paya। videsi Hukumat ko Milkar Humne Hindustan Se Bhagya। Aaj wahi 

Ekta par Dekho hai aanch Aaya। Videshi Hukumat ko milkar humne Hindustan se 
bhagaya। Kaun Hai Jo hamari Ekta ko Todna Chahata Hai। Kaun Hai Jo Hume 

Dharm Ke Naam Par Ladana Chahta
Hai। Kaun Hai Jo Hume Tinko Ki Tarah
bhikherna chahta hai। Na Hogi Kabhi Teri Puri yah Abhilasha। Tu bhi hai ek Bhartiya Kuch Toh Sharam kar kya 

samajhta Nahi Hai Tu Pyar Ki bhasha। 
Na Hogi Puri Kabhi Teri yah Abhilash।
Insaan hokar insaano ko Ladana Chahta Hai। Hindu Muslim Sikh Isai Hum Sab ke beech Nafrat Ki Deewar uthana Chahta 

Hai। Har Insaan Ab yaha jagrit ho
raha hai ।Ab Yuva pidhi bhi Teri makkari
samajh rahi hai। Dharm ki kalipatti Jo Tune Bandhi Thi Hamari Aankhon par 

Dekho Aaj Ek- Ek Karke Har Aankhon Se yeah Dharam Ki Kali Patti Uttar rahi hai।
Dil Se Karte Hain Nav varsh Hum Swagat Tumhara। Lekar Aao Apne Sang sukh samridhi aur bhai chara

New year 2019 best wishes poetry in hindi for girlfriends boyfriends friends and family members


2. दिल की चाहत को दिल में दबाए बैठे हैं। आप बुरा ना मान जाए इसलिए खामोश बैठे हैं। हसरतें इस दिल की आरजू है

बस इतनी, हमसे पहले कोई और ना कह दे HAPPY NEW YEAR आपको। बस यही बात दिल में छुपाए बैठे हैं।

Dil Ki Chahat Ko Dil Mein Dabaye Baithe Hain। aap Bura na Maan Jayein isliye

Khamosh Baithe Hain। Hasratein Is Dil Ki Aarzoo Hai Bas Itni Hum Se Pehle Koi Aur

Na Keh De HAPPY NEW YEAR aapko। bas yahi Baat Dil Mein Chhupaye Baithe Hain

3. नजरें मिली जब आपकी मेरी नजरों से यह दिल न जाने कहां खो गया है। कोई रिपोर्ट तो लिखवा दो मेरे इस गुमशुदा दिल की। न जाने अब मेरा गुमशुदा दिल कहां है।


New year 2019 best wishes poetry in hindi for girlfriends boyfriends friends and family members


Nazre Mili Jab aapki Meri Nazron Se। Yeh Dil Na Jaane Kahan Kho Gaya Hai। Koi

report to likhwa Do Mere Gumshuda Dil Ki। Na Jaane ab Mere Dil Ka Pata Thikana kahan hai।

4. नए साल में आपकी तकदीर बदल जाए। आप जो चाहे आपको वो मिल जाए। रब से बस इतनी सी इल्तिजा है। आपकी झोली इस नव वर्ष में, खुशियों से भर जाए।

Naye saal mein aap ki taqdeer badal jaye। aap jo chahe aapko wo Mil Jaye। 

Rab Se Bas Itni si iltiza hai। aap ki Jholi is nav varsh Mein khushiyon se Bhar Jaye।

Comments