Sad Love shayari for Girlfriend and Boyfriend

Sad Love Shayari For Girlfriend and Boyfriend| सैड लव शायरी फॉर गर्लफ्रेंड ऐंड ब्वॉयफ्रेंड...
Hindi sad shayari,sad shayari in hindi for girlfriend
Sad love shayari


दोस्तों यूं तो दुख और सुख हमारे जीवन का वह पहलू है। जो जीवन भर हमारे जिंदगी में चलता रहता है। आज दुख है, तो कल सुख भी होगा। कई बार हमें दुखो का सामना करना पड़ता है। हर मनुष्य के जिंदगी में दुख और सुख आता और जाता रहता है।

आपके दुख का कारण कुछ भी हो सकता है। आपको किसी के बिछड़ने का दुख हो सकता है। किसी की याद आती हो या फिर आप प्यार में धोखा खाए हो। अपनों से दूर होने का दुख। दोस्तों से बिछड़ने का दुख कुछ भी हो सकता है।

लेकिन दोस्तों यहां पर मैं आप लोगों को एक बात बता दूं।यूं तो सभी लोगों को जीवन में एक न एक दिन दुख का सामना करना पड़ता है। दोस्तों इस दुनिया में कोई भी ऐसा व्यक्ति नहीं है,जिसे दुख ना हो।

लेकिन कुछ लोग बड़े ही साहस से दुख का सामना करते हैं। और दुखी होते हुए भी होठों पर मुस्कुराहट बनाए रखते हैं। ऐसे लोग दुखों से लड़ना जानते हैं।और अपने दुखों से उभरने की कोशिश करते हैं।और एक दिन वह अपने दुखों से निजात भी पा लेते हैं। ऐसे ही लोग जीवन में सफल हो पाते हैं।

क्योंकि जब तक आप खुद ही अपने को दुख से बाहर निकालने की कोशिश नहीं करोगे। दूसरा और कोई भी आपकी कोई हेल्प नहीं कर सकता है। वहीं कुछ लोग ऐसे होते हैं जो अपने दुख में डूबे रहते हैं। मानो दुनिया भर का दुख उनकी ही झोली में आ गया हो।

लेकिन ऐसा नहीं होता है मेरे दोस्त, अगर आप अपने दुख को कम करना चाहते हैं। तो दूसरे के दुख को देखें आपको मालूम हो जाएगा कि आपका दुख दूसरों से कितना कम है। इस तरह से वे कभी भी अपने दुखों से उभरने की कोशिश नहीं करते हैं।

आपके जिंदगी में आए हुए दुख का दरवाजा आपको खुद बंद करना है। जो जीवन में घटित हो गया उसके बारे में सोच कर अपने आज को क्यों बर्बाद करें। हमें हमेशा जिंदगी को खुल कर जीना चाहिए। क्या पता आज यह जिंदगी है कल ना हो।

माना कि जब जीवन में दुख आता है। इंसान टूट सा जाता है। बहुत दुखी होता है। लेकिन इसका मतलब यह तो नहीं कि हम जीवन भर उसी दुख में डूबे रहे। यह जिंदगी बहुत छोटी है, मेरे दोस्त इस तरह दुखी होकर खुद को तकलीफ के सिवा और कुछ नहीं दे सकते।

दोस्तों, जीवन के सफर में कई ऐसे मोड़ आते हैं।
जब हम काफी उदास होते हैं। और अपने दिल का दर्द किसी से कह भी नहीं पाते हैं। लेकिन दोस्तों हमें ऐसा नहीं करना चाहिए।

जब तक हम अपना दर्द शेयर नहीं करते हैं। तो हम अंदर ही अंदर घूटते रहते हैं। और घुटन सी महसूस होती है। इसलिए कहा गया है दुख share करने से कम होता है। और खुशियां share करने से बढ़ती है।

अगर आपके मन में कोई ऐसी बात छुपी है। जिससे आप बहुत परेशान रहते हैं। तो आपको अपने दिल की बात किसी को शेयर करनी चाहिए जिससे कि आपके मन का बोझ कुछ हद तक कम हो जाएगा।और आप पहले से बेहतर महसूस करेंगे।

लेकिन दोस्तों हमें हमदर्द ऐसे व्यक्ति को बनाना चाहिए जो विश्वास के लायक हो। क्योंकि जब mobail मे Network और रिश्तो में भरोसा ना हो तो अक्सर लोग गेम खेलने लग जाते हैं। लेकिन दोस्तों मेरे कहने का मतलब बिल्कुल भी यह नहीं है कि आप अपने दिल के दर्द को दिल में ही रखें।

आपको अपने दिल का दर्द किसी खास दोस्त को बताना चाहिए जो विश्वास के लायक हो। इन सभी बातों को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए हमारी रचनाओं में से बेहतरीन रचना Best sad shayari,Top 10 sad poetry Hindi sad shayari लेकर आया हूं जिससे कि आप अपने दिल के दर्द को जाहिर कर सकते हैं, शब्दों के जरिए।

क्या पता जिसके कारण आप परेशान रहते हैं। दुखी रहते हैं। उसे आपके दुख का एहसास हो और वो आपकी मदद कर पाए।

Sad Love shayari for girlfriend and boyfriend...


Hindi sad shayari,sad shayari in hindi for girlfriend
Sad love shayari


तेरी चाहत में दीवाने हम इस कदर हुए की कूदी से बेगाने हम हुए, लोग तो पागल तब कहने लगे जब किसी और के नाम के बदले तेरा नाम हम लेने लगें

Teri Chahat Mein Deewane Hum Is Kadar Huye Ki Khudi Se Begane Hum Huye, log To Pagal Tab Kehne Lage Jab Kisi Aur Ke Naam Ke Badle Tera Naam Hum Lene Lagein....

दर्द-ए-ग़म का रिश्ता मेरे साथ रहा, खुशियां तो दामन चुराती रही गम का ही साथ रहा, इन आंखों ने देखे थे हसीन सपने पर उन सपनों से भी महरूम रहा। दर्द-ए-ग़म का रिश्ता मेरे साथ रहा खुशियां तो दामन चुराती रहीं गम का ही साथ रहा

Dard E Gam Ka Rishta Mere saath Raha, Khushiyan To Daman Churati Rahi Gam Ka Hi Saath Raha, En Aankhon Ne Dekhe The Hasin Sapne Par Un Sapno Se Bhi Mahrum Raha। Dard E Gham Ka Rishta Mere Sath Raha Khushiyan to Daman Churati Rahi Gam Ka Hi Saath Raha...

तेरी यादें मेरे दिल में बसी हैं। इन यादों को भुला ना पाऊंगा मैं। तेरे साथ बिताए उन हसीन लम्हों की यादों को, अपने दिल से जुदा कर ना पाऊंगा मैं...

Teri Yaadein Mere Dil Mein Basi Hai। In Yaadon Ko Bhula Na Paunga Main।Tere Saath Bitaye Un Haseen Lamho Ki Yaadon Ko Apne Dil Se Juda Kar Na Paunga Main...

Sad love shayari for girlfriend and boyfriend..

Hindi sad shayari,sad shayari in hindi for girlfriend
Sad love shayari


दर्द दिल देकर सनम मुझे, खुद मुस्कुराती हो तुम। मेरा चैन, मेरी नींद, मेरा सुकून चुरा कर अपनी एक झलक के लिए मेरी जान क्यों इतना तड़पाती हो तुम।

Dard E Dil Dekar Sanam Mujhe, Khud Muskurati Ho Tum। Mera Chain Meri Neend Mera Sukoon Chura Kar apni Ek Jhalak ke liye Meri Jaan kyu Itna Tadpati Ho Tum....

तेरी यादों में तड़पता रहता था। तुझसे मिलने की आस लगाए बैठा था। मालूम ना था मुझे ऐ संगदिल हसीना इतना प्यार में तड़पाओगी तुम। किसी और के बाहों में, चंद दौलत के खातिर मुझे छोड़ जाओगी तुम....

Teri Yaadon Mein Tadapta Rahta Tha| Tujhse Milne Ki Aas Lagaye Baitha Tha| Maloom Na Tha Mujhe E Sangdil Haseena itna Pyar Me Tadpaogi Tum| Kisi Aur Ki Bahon Mein Chand Daulat Ke Khatir, Mujhe Chod jaogi Tum...

Sad love shayari for girlfriend and boyfriend...

Hindi sad shayari,sad shayari in hindi for girlfriend
Sad love shayari


मेरा दिल कोई खिलौना नहीं। ऐ संगदिल हसीना कि बाजार से खरीद लाओगे तुम। बिकते नहीं है बाजारों में यह दिल कैसे खरीद पाओगे तुम...

Mera Dil Koi Khilona nahi E Sangdil Haseena ki Bazar Se kharid Laoge Tum| Bikte Nahi Hain Bazaron Mein Yah Dil Kaise Kharid Paoge Tum...

मेरे दिल का खून किया है, तुमने। दर्दे दिल दिया है, तुमने।अपने अय्याशीयों के खातिर सुन ले ऐ बेवफा, मेरे दिल के साथ खिलवाड़ किया है तुमने।

Mere Dil Ka Khoon kiya Hai Tumne| Dard E Dil Diya Hai Tumne| Apne Ayyashiyon Ke Khatir Sunle Aye Bewafa, Mere Dil Ke Saath khilwad Kiya Hai Tumne...

तुझे बेवफा कहूं भी कैसे। बेवफा तो सनम अपनी तकदीर है। तुझसे कोई शिकायत नहीं है। शिकायत तो इस तकदीर से है, कि तू मेरे पास हो कर भी मुझसे दूर है।

Tujhe Bewafa Kahoon Bhi Kaise| Bewafa To Sanam Apni Taqdeer Hai| Tujhse Koi Shikayat Nahi Hai| Shikayat Toh Es Taqdeer Se Hai, Ki Tu Mere paas hokar Bhi mujhse Dur Hai...

Sad love shayari for girlfriend and boyfriend....

Hindi sad shayari,sad shayari in hindi for girlfriend
Sad love shayari

मासूम चेहरे पर न जाना बड़े फरेबी होते हैं ये| पहले तो प्यार का ढोंग रचते हैं| फिर दिल तोड़ देते हैं ये...

Masoom Chehre Par Na Jana bade Farebi Hote Hain Ye| Pehle To Pyaar Ka Dhong Rachte Hain| Phir Dil Tod Dete Hain Ye...

प्यार में हजार चोटे खाई हैं| जख्मी है, यह मेरा दर्दे दिल| दोबारा हो ना सकेगा प्यार किसी से कहता है, यह मेरा जख्मी दर्द ए दिल....

Pyar Mein Hazaar choten Khai Hai| Zakhmi Hai Yeh Mera Darde Dil| Dobara Na Ho sakega Pyar Kisi Se Kahta Hai, Yeh Mera Zakhmi Darde Dil...

तकदीर के सताए हुए हैं हम| प्यार में धोखा खाए हुए हैं हम| बड़ी हसरत थी उनको अपना हमसफर बनाने की| साथ उनके जिंदगी बिताने की| मालूम ना था बेवफा तुम निकलोगी| इस कदर जीवन के सफर में दिल तोड़ कर मुझे तन्हा छोड़ जाओगी...

Taqdeer ke Sataye Huye Hain Hum|Pyar Mein Dhoka Khaye Huye Hain Hum|Badi Hasrat Thi Unko Apna Humsafar Banane Ki| Sath unke Zindagi bitani Ki|Maloom Na Tha Bewafa Tum Niklogi| Is Kadar Zivan Ke Safar Mein Dil Tod Kar Mujhe Tanha Chhod Jaogi..

मालूम है मुझे प्यार में दगा दोगी तुम| मेरे दिल को तोड़ोगी मुझे तड़पाओगी तुम| फिर भी मेरी जान बेइंतेहा बेपनाह सच्चा प्यार तुमसे करते हैं क्योंकि मेरे दिल में बसी हो सिर्फ तुम..

Maloom Hai Mujhe Pyar Mein Daga Dogi Tum|Mere Dil Ko Todogi Mujhe Tadpaogi Tum|Phir Bhi Meri Jaan Beintehaa Bepanah Saccha Pyar Tumse Karte Hain Q Ki Mere Dil Me Basi Ho Sirf Tum

चलते चलते मन की बात...

दोस्तों ईश्वर की दी हुई इस जिंदगी में दुख आते जाते रहते हैं| हमें दुख से घबराना नहीं चाहिए| बल्कि साहस के साथ दुख का मुकाबला करना चाहिए |आज जो हालात है| वह हमेशा एक जैसा नहीं रहने वाले ,आज दुख है| तो कल सुख जरूर होगा|

जीवन के इस सफ़र में कई लोगों से हम मिलते हैं|
और कुछ लोग दिल के बहुत करीब हो जाते हैं| जब
ऐसे लोग दूर जाते हैं| तो हमें बहुत दुख होता है| लेकिन दोस्तों किसी को छोड़कर चले जाने से आपका जीवन समाप्त नहीं हो जाता|

याद रखें समय कभी भी किसी के लिए नहीं रुकता| हमें हमेशा समय के साथ चलना चाहिए| हमारी जिंदगी में रिश्तो का बहुत महत्व होता है| कई बार हमारी कोई गलती नहीं होती है| फिर भी हमें अपनों को दूर जाने से रोकना चाहिए|

गलती ना होने पर भी रिश्तो को बचाने के लिए हमें झुकना पड़े तो झुकना चाहिए| क्योंकि रिश्ते बहुत अनमोल होते हैं| मेरे दोस्त हमें अपने रिसतो को हमेशा पारदर्शी बनाने की कोशिश करनी चाहिए|

रिश्तो की नीव विश्वास पर टिकी होती है हमें अपनों का विश्वास हमेशा बनाए रखने की पूरी कोशिश करनी चाहिए| जब हम बहुत ज्यादा परेशान होते हैं बहुत दुखी होते हैं तो हमें अपने दुख को दूसरों के साथ शेयर करना चाहिए ताकि हमारी तकलीफ कुछ कम हो सके और हमें एक नई ऊर्जा मिल सके दुख से लड़ने के लिए...

आशा करते हैं कि आपको हमारे द्वारा लिखी गई सभी Best sad shayariTop 10 sad poetry Hindi sad shayari काफी पसंद आई होगी| आप हमारे द्वारा लिखी गई सैड शायरी इन हिंदी को अपने दोस्तों और जानने वाले लोगों मे शेयर करना ना भूलियेगा| साथ ही साथ आपको हमारे द्वारा लिखी गई रचना sad shayari कैसी लगी|हमें कमेंट करके जरूर बताएं...

Comments