Inspirational Shayari On Life

Motivational shayari for students, motivational shayari download
Inspirational Shayari On Life

जो तूफानों से डर जाओगे

जो तूफानों से डर जाओगे| तुम अपनी किश्ती को कैसे पार लगाओगे| डर के आगे जीत है| जिस दिन तुम यह समझ जाओगे अपनी मंजिल तक खुद ही पहुंच जाओगे||

Jo Toofanon Se Dar Jaoge|| Tum Apni Kisti Ko kaise Paar Lagaoge| Dar Ke Aage Jit Hai| Jis Din Tum Yaah Samajh Jaoge Apni Manzil Tak Khud Hi Pahuch Jaoge||

Motivational shayari for students, motivational shayari download
Inspirational Shayari On Life


लोग हंसते हैं तुम पर तो उन्हें हंसने दो| अपनी मंजिल से तुम ना भटको| दुनिया की भीड़ में खुद की एक अलग पहचान बनाओ| जो पाना चाहते हो कामयाबी मेहनत से तुम मत घबराओ||

Log Hasten Hain Tum Par To Unhen Hasne Do| Apni Manzil Se Tum Na Bhatko| Duniya ki Bheed Mein Khud ki Ek Alag Pehchan Banao| Jo Pana Chahte Ho Kamyabi Mehnat Se Tum Mat Ghabrao||

जो आए नींद आंखों में तू नींद से कह दे चली जा अभी बहुत काम बाकी है| अपनी मंजिल को पाना, सफल होना है मुझे अपनी जिंदगी में| आराम के लिए तो सारी उम्र बाकी है||

Jo Aaye Neend Aankhon Mein Tu Neend Se Keh De Chali Ja Abhi Bahut kam Baki Hai| Apni manzil ko Pana, Safal Hona Hai Mujhe Apni Zindagi Mein| Aaram ke liye To sari Umra Baki Hai||

सफल होना है जिंदगी में तो चलना पड़ेगा कामयाबी की राह में अकेले| मिलती नहीं है कामयाबी उन्हें जो चलते हैं चाल टेढ़े|

Safal Hona Hai Zindagi Mein To Chalna Padega Kamyabi Ki Raah Mein Akela| Milti Nahi Hai kamyabi Unhen Jo Chalte Hain Chaal Tedhe|

Motivational shayari for students, motivational shayari download
Inspirational Shayari On Life


राहे मंजिल का मुसाफिर हूं मैं, कामयाबी की तलाश में निकला हूं| कहीं भटक ना जाऊं अपने मकसद से यारों इसलिए अपनी नजरें झुका के चलता हूं||

Rahe Manzil Ka Musafir Hoon Main, Kamyabi Ki Talash Mein Nikla Hoon| Kahin Bhatak Na Jaaun Apne Maksad Se Yaron isliye Apni Nazrein Jhuka Ke Chalta Hoon||

Motivational shayari for students, motivational shayari download
Inspirational Shayari On Life


हिमालय से भी ऊंचे हौसले हैं हमारे| कामयाबी कैसे नहीं मिलेगी मुझे, जिस दिन मिलेगी कामयाबी मुझे देखते रह जाओगे सारे||

Himalayan Se Bhi Unche hosle Hain Hamare| kamyabi Kaise Nahi Milegi Mujhe, Jis Din Milegi kamyabi Mujhe Dekhte Rah Jaoge Sare||

रगो में अपने हमने तूफान पाला है| हिमालय से भी ऊंचे खुद के हौसलों को बढ़ाया है| अब वह दिन दूर नहीं जब दुनिया की भीड़ से मैं आगे निकल जाऊंगा| मैं रहूं या ना रहूं इस दुनिया में, काम कुछ ऐसा कर जाऊंगा| लोगों के दिलों मे मैं बस जाऊंगा||

Rago Main Apne Humne Toofan Pala Hai| Himalay se bhi Unche Khud Ke Hoslon Ko Badhya Hai| Ab Wah Din Door Nhi Jab Duniya ki Bheed Se Main Aage Nikal Jaunga Main Rahoon Ya Na Rahoon Is Duniya Mein, kaam Kuch Aisa Kar Jaunga Logo ke Dilo Mein Main Bas Jaunga||

एक रस्सी जब घिस देती है पत्थर का सीना| राहे मंजिल में जितनी भी मुश्किल आए हम डटकर करेंगे सामना| मंजिल से पहले थक हार का हम ना बैठेंगे|जब तक कामयाबी ना मिले संघर्ष हम यूं ही करेंगे||

Ek Rassi Jab Ghis Deti Hai Pathar Ka Seena| Rahe Manzil Mein Jitnee Bhi Mushkil Aaye Hum Dat kar Karenge Samna| Manzil se pehle Thak Haar Kar Hum Na Baithenge Jab Tak kamyabi Na Mile Sangharsh Hum Yuhi Karenge||

बहुत ही शातिराना अंदाज लोग आजमाते हैं आजकल|| मासूम चेहरा मीठी, लेकिन आपकी तरक्की को देख कर दिल ही दिल में जलते हैं लोग आजकल||

Bahut Hi Shatirana Andaj log Aajmate Hain Aajkal|| Masoom Chehra Mithi Boli Lekin Aap ki Tarakki Ko Dekhkar Dil Hi Dil Mein Jalte Hain Log Aaj Kal||

हमारी सब्र का इम्तिहान ना ले हम तो वो हे जो तूफानों में चिराग जलाते हैं| खुदा की रहमत का साया हो जिस पर ऐसे लोग समंदर को चीरकर अपना रास्ता बनाते हैं||

यह सोचकर मत घबरा कि तेरे सपने पूरे क्यों नहीं होते हैं| तू खुद के इरादे इतने मजबूत बना क्योंकि मजबूत इरादों वालों के सपने अधूरे नहीं होते हैं|| जला देते हैं जो तूफानों में भी चिराग| देखकर उनके हौसले तूफान भी अपना रुख मोड़ लेते हैं||

Yaah Soch Kar Mat Ghabra Ki Tere Sapne Poore Kyu Nahi Hote Hain| Tu Khud Ke Irade Itne Majboot Bana Kyu Ki Majboot Iraadon Walo Ke Sapne Adhure Nahi Hote Hain|| Jala Deten Hain jo Tufano Mein Bhi Chirag| Dekhkar Unke Hosle Toofan Bhi Apna Rukh Mod latein Hain||

खामोशी कायम रखना क्योंकि जिंदगी इम्तिहान लेती है| बदलेगा वक्त भी यह जो ठहरा है|| क्योंकि किस्मत बदलते देर नहीं लगती है|

Khamoshi Kayam Rakhna Kyunki Zindagi Imtihaan Leti Hai Badlega Waqt Bhi Yeh Jo Thahra Hai Kyu Ki Kismat Badalte Der Nahi Lagti Hai|

Inspirational Shayari On Life

हौसले तू कर ले इतना बुलंद की तकदीर भी तुझे आजमाना छोड़ दे| मिलेगी हर कामयाबी तुझे| जरा सब्र और हौसले से तू काम ले||

Hosale Tu Karle Itna Buland ki Taqdeer Bhi Tujhe AajMana Chhod De| Milenge Har kamyabi Tujhe| Jara Sabr Aur Hosle
Se Tu Kamble||

कुछ सपने आंखों में सजाए दिलों में चाहत के दीप जलाए| कामयाबी की तलाश में निकला हूं मैं| मां के सपनों को पूरा करना है| पिता का बुढ़ापे का सहारा बनना है| मुझे तो कामयाब होना है||

Kuch Sapne Aankhon Mein sajaye Dilon Mein Chahat Ke Deep Jalaye Kamyabi Ki Talash Mein Nikla Hoon Main| Maa Ke Sapno ko pura karna Hai pitaka Budhape Ka Sahara Banna Hai| mujhe To kamyab Hona Hai||

करले हौसले तू इतने बुलंद चट्टानों से टकरा जा| जब तक सफलता ना मिले तुझे|| तू संघर्ष करता जा||

Karle Hosle Tu Itne Buland Chattano Se Takra Jaa| Jak Tak Safalta Na Mile Tujhe Tu Sangharsh Karta Jaa||

अपने रगों में तूफानी जोश भर ले तू| तेरी राह में चाहे जितनी भी मुश्किल पेश आए हंस कर झेल ले तू| कामयाबी यूं ही नहीं मिलती है जीवन में| कांटो पर भी चलना पड़ता है| हर दुख दर्द सहना पड़ता है|

Apne Rang Mein tufani Josh Bhar Le Tu| Teri Rah Mein Chahe Jitni Bhi Mushkil Aaye Haskar Sahle Tu| Kamyabi Yunhi Nhi Milti Hai Ziwan Mein| Kanton Par Bhi Chalna Parta Hai| Har Dukh Dard Sahna Parta Hai|

दोस्तों अगर आपको हमारी यह मोटिवेशनल हिंदी शायरी पसंद आए तो आप हमारी मोटिवेशनल Inspirational shayari on life को अपने दोस्तों में शेयर करना ना भूलिए ताकि लोग हमारी मोटिवेशनल शायरी द्वारा मोटिवेट हो सके..


Comments

Post a Comment