Motivational Status In Hindi


दोस्तों आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए Motivational Status in hindi लेकर आया हूं आशा करता हूं कि आपको हमारी यह रचना पसंद आएगी| अगर आपको हमारी यह मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी पसंद आए तो आप इसे अपने दोस्तों में व्हाट्सएप और फेसबुक पर शेयर करना ना भूले..


Motivational shayari quotes


Motivational status in hindi


जब आप जिंदगी में सफल हो रहे होते हैं | लोग आपकी टांग खींचते हैं और यह वही लोग होते हैं जो अपनी जिंदगी में कुछ कर नहीं पाते हैं| बच कर रहना ऐसे लोगों से दोस्तों, क्योंकि ऐसे लोग हि दूसरों की तरक्की को देख कर जलते हैं||

Jab Aap Ziwan Mein Safal Ho Rahe Hote Hain| Log Aap Ki Taang Khichten Hain Aur Ye Wahi Log Hote Hain Jo Apni Zindagi Mein Kuch Kar Nahi Pate Hain| Bachkar Rahna Aise Logon Se Doston, Kyuki Aise Log Hi Dusron ki Tarakki Ko Dekhkar Jalte Hain||

सफलता जिंदगी में यूं ही नहीं मिल जाती है| सफल होने के लिए दिन रात मेहनत करनी होती है| और जो मेहनत से घबरा जाते हैं| ऐसे लोग अपनी जिंदगी में कामयाब हो नहीं पाते हैं||

Safalta Zindagi Mein Yuhi Nahi Mil Jaati Hai| Safal Hone ke Liye Din Raat Mehnat Karni Hoti Hai Aur Jo Mehnat Se Ghabra Jaten Hain| Aise Log Apni Zindagi Mein Kamyaab Ho Nahi Paaten Hain

रातों की नींद को तू कुर्बान कर दे| आंखों में नींद की जगह अपने सपनों को भर ले| फिर देख तुझ सफलता कैसे नहीं मिलती है| मिलेगी सफलता तुझे तू कोशिश तो कर मेरे दोस्त| कामयाब होने के लिए तूझे बस एक ऊंची उड़ान भरनी है||


Raaton Ki Neend Ko Tu Kurban kar De| Aankhon Mein Neend ki jagah Apne Sapno ko Bhar Le| Phir Dekh Tujhe Safalta Kaise Nahi Milti Hai| Milegi safalta Tujhe Tu Koshish To Kar Mere Dost| Kamyab Hone Ke Liye Tujhe Bas Ek Unchi Udaan Bharni Hai||

जिंदगी बहुत ही तेज रफ्तार से गुजरती है| सोचने में समय बर्बाद मत करो| जो पाना चाहते हो कामयाबी तुम| बस अभी से तुम शुरुआत करो||

Zindagi Bahut Tej Raftar Se Gujarti Hai Sochne Mein Samay Barbad Mat Karo jo Pana chahte Ho kamyabi Tum Bas Abhi Se Tum| shuruaat Karo

यह जिंदगी कभी हमें बहुत हंसाती है| कभी हमें बहुत रुलाती है| फिर भी ये जिंदगी बहुत ही खूबसूरत है| क्योंकि इंसान को जब तक दुख और सुख का आभास ना होता है| इंसान इंसान ना होता है||

Yeh Zindagi Kabhi Hame Bahot Hasati Hai| Kabhi Hame Bahot Rulati Hai| Phir Bhi Yeh Zindagi Bahot Khubsurat Hai| Kyunki Insaan Ko Jab Tak Dukh Aur Sukh ka Abhash Na Hota Hai| Insan Insan Na Hota Hai||

मौसम आते हैं मौसम जाते हैं| जब तक पेड़ के पत्ते झर ना जाएं नए पत्ते कहां आते हैं| यह जीवन भी मौसम की तरह है कभी सुख तो कभी दुख आते हैं| जीवन के इस मौसम को जिसने महसूस किया हो| ऐसे लोग दूसरों के दुख को बिन कहे ही समझ जाते है..

Mausam Aate Hain Mausam Jaate Hain| Jab Tak Per Ke Patte Jhar Na Jaye Naye Patte Kahan Aaten Hain| Yeh Jeevan Bhi Mausam Ki Tarah Hai Kabhi Sukh To Kabhi Dukh Aaten Hain| Jeevan Ke Is Mausam Ko Jisne Mehsoos Kiya Ho|Aise Log Doosron Ke Dukh Ko Bin Kahe Hi samajh Jaaten Hain||

कर ले तू अपने हौसले इतने बुलंद की कामयाबी की हर राह पर तुझे फतेह मिले| जो कुछ कर दिखाना है अपनी जिंदगी में, सफल होना है इस जमाने में अगर तुझे, तू डर की आंखों में आंखें मिला ले||

Karle Tu Apne Hosle Etne Buland Ki Kamyabi Ki Har Rah ParTujhe Fateh Mile| Jo Kuch Kar Dikhana Hai Apni Zindagi Mein, Safal Hona Hai Is Zamane Mein Agar Tujhe, Tu Dar Ki Aankhon Mein Aankhe Mila Le||

जो लोग जी जान लगा देते हैं अपनी कामयाबी पाने में| ऐसे ही लोग इतिहास रचते हैं जमाने में|

Jo log Ji jaan Laga Deten Hain Apni kamyabi Pane Mein| Aise Hi Log Itihas Rachte Hain Zamane Mein|


दो बातें हो सकती हैं कामयाबी की राह में या तो सफल हो जाओगे अपनी मंजिल को पाने में| या फिर अच्छा मुसाफ़िर बन जाओगे चलते चलते कामयाबी की राह में|

Do Baatein Ho Sakti Hai Kamyabi Ki Raah Mein| Yah To Safal Ho Jaoge Apni manzil Ko Paane Mein Yah Phir Achhha Musafir Ban Jaoge Chalte Chalte kamyabi Ki Raah Mein|

बेरोजगारी की मार खा रहा हूं ! नौकरी की तलाश में यहां वहां भटक रहा हूं|कब तक बूढ़े मां बाप के कंधों पर मैं बोझ बना रहूं| यह सोच कर घबरा रहा हूं
बेरोजगारी की मार खा रहा हूं| करना चाहता हूं मैं भी अपने मां बाप के लिए कुछ लेकिन मेरे हालात कहां ऐसे हैं कि मैं कुछ कर सकूं| आज भी बाप के मेहनत की कमाई की रोटी मुफ्त में मैं तोड़ रहा हूं| बेरोजगारी की मार मैं खा रहा हूं
दिल के अरमान हो दिल में दबा रहा हूं| बेरोजगारी की मार मैं खा रहा हूं|| बहुत हो चुका अब यू खाली ना बैठेंगे कुछ तो काम करेंगे जग में अपना नाम करेंगे| नौकरी ना मिली तो क्या हुआ खूब मेहनत मशक्कत करूंगा| बूढ़े मां बाप के बुढ़ापे का सहारा मैं बनूंगा
धीरे धीरे पैसे जमा कर मैं कोई अच्छा व्यवसाय शुरू करूंगा| मैंने भी अब ठान लिया है नौकरी लेने वाला नहीं नौकरी देने वाला बनूंगा| जी जान लगा दूंगा मैं सफल होने में पर अब और ना मैं नौकरी के पीछे भागूंगा|

Berojgari Ki Maar Kha Raha Hoon| Naukri Ki Talash Mein Yahan Wahan Bhatak Raha Hoon| Kab Tak Budhe Maa Baap Ke kandhon Par Mein Bojh Bana Rahoon 
Yah Sochkar Ghabra Raha Hoon| Berojgari Ki Maar Kha Raha Hoon| Karna Chahta Hoon Main Bhi Apne Maa Baap ke Liye kuchh Lekin Mere Halat kahan Aise Hain Ki Mai kuchh Kar Sakoon| 
Aaj Bhi Budhe Baap Ke Mehnat Ki kamai Ki Roti Muft Me Main Tod Raha Hoon|
Berojgari Ki Maar Main Kha Raha Hoon| 
Dil Ke Armaano Ko Dil Me Mein Doba Raha Hoon 
Berojgari Ki Maar Main Kha Raha Hoon| Bahot Ho Chuka Ab Yoon Khali Na Baithenge Kuchh Toh Kaam Karenge Jag Main Apna Naam Karenge 
Naukri Na Mili Toh Kya Hua Khoob Mehnat Masakkat karunga| Budhe Maa Baap Ke Budhape Ka Sahara Main Banunga|
Dheere Dheere paise Jama kar Main Koi Achha vyavsaye Shuroo karunga| Maine Bhi Ab Than Liya Hai Naukri Lene wala Nahi Naukari Dene wala Banunga ji Jaan Laga Dunga Mein Safal Hone mein Par Ab Aur Na Main Naukri Ke Pichhe Bhagunga||

Comments