First person in india important questions for rrb ntpc exam

                      First person in india


Most important questions for all competitive exams for RRB NTPC, SSC MTS , SSC CHSL & SSC CGL ..
1. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल

उत्तर - लार्ड विलियम बेंटिक


2. विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में पदक जीतने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - प्रकाश पादुकोण (कांस्य पदक 1983)


3. भारत में प्रिंटिंग प्रेस का प्रचलन करने वाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर - जेम्स ए. हिक्की


4. भारत में प्रथम समाचार पत्र शुरू करने वाला व्यक्ति

उत्तर - जेम्स ए. हिक्की


5. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर - दादाभाई नौरोजी


6. ओलंपिक में एकमात्र स्पर्धा में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी

उत्तर - अभिनव बिंद्रा (10 मीटर एयर राइफल 2008)


7. प्रथम भारतीय पायलट

उत्तर - जे. आर. डी. टाटा (1951 ईस्वी)


8. भारत आने वाले प्रथम रूसी प्रधानमंत्री

उत्तर - निकोलाई ए. बुलगारिन


9. भारत आने वाले प्रथम ब्रिटिश प्रधानमंत्री

उत्तर - हेराल्ड एम. सी मिलोन


10. भारत आने वाले प्रथम अमेरिकी राष्ट्रपति

उत्तर - डृवाइट डेविड आइजन हावर


11. मुगल दरबार में आने वाला प्रथम अंग्रेज

उत्तर - हॉकिंस


12. भारत का भ्रमण करने वाला प्रथम चीनी यात्री

उत्तर - फाहियान


13. बिना ऑक्सीजन के एवरेस्ट की चोटी पर पहुंचने वाला भारतीय

उत्तर - शेरपा अंग दोरजी


14. राष्ट्रीय कांग्रेस के सम्मेलन में भारत की स्वतंत्रता का प्रस्ताव पेश करने वाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर - हसरत मोहानी


15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष

उत्तर - बदरुद्दीन तैयब


16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष

उत्तर - व्योमेश चंद्र बनर्जी


17. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में प्रथम न्यायाधीश

उत्तर - बेनेगल रामाराव


18. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में प्रथम भारतीय न्यायाधीश (अध्यक्ष)

उत्तर - डॉ नागेंद्र सिंह


19. स्वतंत्र भारत में जन्मे (29 सितंबर, 1947) भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश

उत्तर - न्यायमूर्ति सरोश होमी कपाड़िया


20. भारत का मुख्य न्यायाधीश

उत्तर - जस्टिस हीरालाल जे• कानिया



21. भारत का प्रथम चुनाव आयुक्त

उत्तर - सुकुमार सेन



22. लोकसभा का प्रथम अध्यक्ष

उत्तर - गणेश वासुदेव मावलंकर



23. प्रथम फील्ड मार्शल

उत्तर - जनरल मानिकशॉ


24. स्वतंत्र भारत का प्रथम कमांडर - इन चीफ

उत्तर - जनरल करियप्पा


25. प्रथम चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ

उत्तर - जनरल एम. राजेंद्र सिंह



26. भारत का अंतिम गवर्नर जनरल एवं प्रथम वायसराय

उत्तर - लॉर्ड कैनिंग



27. भारत का अंतिम वायसराय

उत्तर - लॉर्ड माउंटबेटन



28 स्वतंत्र भारत का प्रथम गवर्नर जनरल

उत्तर - लॉर्ड माउंटबेटन



29. स्वतंत्र भारत का प्रथम तथा अंतिम (भारतीय) गवर्नर 
जनरल

उत्तर - चक्रवर्ती राजगोपालाचारी



30. भारत का प्रथम राष्ट्रपति

उत्तर - डॉ राजेंद्र प्रसाद



31. भारत का प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति

उत्तर - डॉ जाकिर हुसैन



32. भारत का प्रथम उपराष्ट्रपति

उत्तर - डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन



33. भारत का प्रथम प्रधानमंत्री

उत्तर - पंडित जवाहरलाल नेहरू



34. भारत का प्रथम उप प्रधानमंत्री एवं गृह मंत्री

उत्तर - सरदार वल्लभ भाई पटेल



35. भारत का प्रथम शिक्षा मंत्री

उत्तर - अबुल कलाम आजाद



36. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल से इस्तीफा देने वाला प्रथम मंत्री

उत्तर - श्याम प्रसाद मुखर्जी (1950 ईस्वी)



38. प्रथम चीफ ऑफ एयर स्टाफ

उत्तर - एयर मार्शल सर थॉमस एमहर्स्ट



39. भारत का प्रथम वायु सेना अध्यक्ष

उत्तर - एयर मार्शल एस. मुखर्जी



40. भारत का प्रथम नौसेना अध्यक्ष

उत्तर - वाइस एडमिरल आर• डी• कटारी



41. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - रवींद्रनाथ ठाकुर



42. भारत के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिक

उत्तर - सी• वी• रमन ( भौतिकी )



43. मैग्सेसे अवार्ड पाने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - आचार्य विनोबा भावे



44. स्टालिन पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - सैफुद्दीन किचलू



45. गोल्डन ग्लोब अवार्ड जीतने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - ए आर रहमान



46. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम विदेशी नागरिक

उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान



47. भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन



48. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति

उत्तर - श्री शंकर कुरुप



49. आई सी एस में सफल होने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - सत्येंद्र नाथ टैगोर



50. अंतरिक्ष में पहुंचने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - राकेश शर्मा



51. इंग्लिश चैनल को पार करने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - मिहिर सेन



52. पाक स्ट्रेट प्रतियोगिता जीतने वाला प्रथम भारतीय

उत्तर - बैद्यनाथ

Comments