Bharat Me Sabse Uncha lamba aur bada in hindi

          भारत में सबसे ऊंचा लंबा एवं बड़ा
Rrb ntpc,rrb group d


1. भारत में सबसे लंबा सड़क का पुल


उत्तर - महात्मा गांधी सेतु (पटना)


2. भारत में सबसे ऊंचा टीवी टावर


उत्तर - पीतमपुरा (नई दिल्ली)


3. भारत में सबसे बड़ा गिरजाघर


उत्तर - सैंट कथेडलर (गोवा)


4. भारत में सबसे बड़ा गुरुद्वारा


उत्तर - स्वर्ण मंदिर (अमृतसर)


5. भारत का सर्वोच्च सम्मान


उत्तर - भारत रत्न


6. सर्वोच्च शौर्य सम्मान भारत का


उत्तर - परमवीर चक्र


7. भारत में सबसे लंबा बांध


उत्तर - हीराकुंड बांध (ओडिशा)


8. सबसे लंबी नदी दक्षिण भारत की


उत्तर - गोदावरी नदी


9. सबसे लंबी सहायक नदी भारत की है


उत्तर - यमुना नदी


10. भारत में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील


उत्तर - बुलार झील (जम्मू कश्मीर)


11. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील


उत्तर - चिल्का झील (ओडिशा)


12. भारत में सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य है


उत्तर - गुजरात (1863 किमी•)


13. भारत में सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग


उत्तर - राष्ट्रीय मार्ग नंबर- 7 (वाराणसी से कन्याकुमारी)


14. भारत में सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह है


उत्तर - मुंबई (महाराष्ट्र)


15. भारत में सबसे लंबा रेलमार्ग है


उत्तर - डिब्रूगढ़से कन्याकुमारी


16. भारत में सर्वाधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य है


उत्तर - महाराष्ट्र


17. भारत में सबसे अधिक घनी आबादी वाला शहर


उत्तर - मुंबई


18. भारत में सबसे बड़ा पशुओं का मेला लगता है


उत्तर - सोनपुर मेला (बिहार)


19. भारत में सबसे ऊंची मीनार है


उत्तर - कुतुबमीनार (दिल्ली)


20. भारत में सबसे बड़ी झील है


उत्तर - वूलर झील (जम्मू कश्मीर)


21. भारत में सबसे ऊंचा गुरुत्वीय बांध है


उत्तर - भाखड़ा बांध (पंजाब)


22. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान है


उत्तर - थार रेगिस्तान (राजस्थान)


23. भारत में सबसे बड़ा गुफा मंदिर है


उत्तर - कैलाश मंदिर (एलोरा)


24. भारत में सबसे बड़ा चिड़ियाघर है


उत्तर - जूलॉजिकल गार्डन (कोलकाता)


25. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद है


उत्तर - जामा मस्जिद (दिल्ली)


26. भारत की सबसे ऊंची चोटी है


उत्तर - गॉडविन ऑस्टिन (k-2)


27. भारत में सबसे लंबी सुरंग (सड़क) है


उत्तर - जवाहर सुरंग (2.85km) जम्मू कश्मीर


28. भारत में सबसे लंबी सुरंग है, रेलवे की


उत्तर - पीरपंजाल सुरंग (11.215 km) जम्मू कश्मीर


29. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा


उत्तर - सुंदरबन डेल्टा (पश्चिम बंगाल)


30. भारत में सबसे अधिक वनो वाला राज्य है


उत्तर - मध्य प्रदेश


31. भारत का सबसे बड़ा कॉरिडोर है


उत्तर - रामेश्वर मंदिर (तमिलनाडु)


32. भारत में सबसे ऊंचा झरना है


उत्तर - जोग या गरसोप्पा (कर्नाटक)


33. भारत में सबसे लंबी सड़क है


उत्तर - ग्रैंड ट्रंक रोड


34. भारत में सबसे ऊंचा दरवाजा है


उत्तर - बुलंद दरवाजा


35. भारत की सबसे लंबी नदी है


उत्तर - गंगा नदी


36. भारत में सबसे बड़ा अजायबघर है


उत्तर - कोलकाता अजायबघर


37. भारत में सबसे बड़ा गुंबज है


उत्तर - गोल गुंबज (बीजापुर)


38. भारत में सबसे ऊंची मूर्ति है


उत्तर - गोमतेश्वर मूर्ति (कर्नाटक)


39. भारत में सर्वाधिक वर्षा होती है


उत्तर - मासिनराम (मेघालय)


40. भारत में सबसे बड़ा लीवर पुल है


उत्तर - हावड़ा ब्रिज (कोलकाता)


41. भारत की सबसे लंबी नहर है


उत्तर - इंदिरा गांधी नहर (राजस्थान)


42. भारत में सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म है


उत्तर - गोरखपुर (उत्तर प्रदेश) 1.3km


43. भारत में सबसे विशाल स्टेडियम है


उत्तर - युवा भारती (साल्ट लेक) कोलकाता


44. सबसे लंबी तटरेखा वाला दक्षिण भारत का राज्य


उत्तर - आंध्र प्रदेश (1100 किमी°)


45. भारत में सबसे तेज चलने वाली ट्रेन है


उत्तर - शताब्दी एक्सप्रेस (नई दिल्ली से भोपाल)


46. भारत में सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से


उत्तर - कच्छ (गुजरात)


47. भारत में सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल की दृष्टि से है


उत्तर - राजस्थान


48. सबसे ऊंचा हवाई पतन है


उत्तर - लेह (लद्दाख)


49. भारत में सबसे बड़ा तारामंडल है


उत्तर - बिरला प्लैनेटोरियम (कोलकाता)


50. भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप


उत्तर - माजुली (ब्रह्मपुत्र नदी असम)


51. भारत में सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित युद्ध स्थल है


उत्तर - सियाचिन ग्लेशियर


52. भारत में कौन सी नदी डेल्टा न बनाने वाली सबसे बड़ी नदी है


उत्तर - नर्मदा व ताप्ती नदी


53. भारत में सबसे गहरी नदी घाटी है


उत्तर - भागीरथी व अलकनंदा


54. भारत में सबसे बड़ी कृत्रिम झील है


उत्तर - गोविंद सागर (भाखड़ा नांगल)


55. भारत की कौन सी ऐसी नदी है जो सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी है


उत्तर - कोसी नदी


56. भारत में सबसे लंबा समुद्र तट है


उत्तर - मैरीना बीच (चेन्नई)

Comments