TOP 40 GK QUESTIONS FOR RRB NTPC EXAMS 2019

Rrb ntpc important gk questions,rrb ntpc gk pdf in hindi,rrb ntpc exams gk questions in hindi, general awareness for rrb ntpc 2019
TOP 40 GK QUESTIONS FOR RRB NTPC EXAMS 2019

1. बौद्ध धर्म को ग्रहण करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर - गौतमी

2. टाइटन शब्द का संबंध किस ग्रह से है ?

उत्तर - शनि

3. आनंदमठ नामक पुस्तक के रचियता कौन है ?

उत्तर - बंकिमचंद्र चटर्जी

4. जब हवा की गति बढ़ती है तब दाव क्या होता है
उत्तर - घट जाता है
5. मेगास्थनीज किसके दरबार में था ?

उत्तर - चंद्रगुप्त मौर्य

6. ताजमहल किसकी याद में बनाया गया था ?

उत्तर - मुमताज महल

7. लीफ ब्लास्ट नामक रोग अधिकतर किस में पाया जाता है ?

उत्तर - शरबती गेहूं

8. 1857 के विद्रोह की शक्ति का सबसे महत्वपूर्ण तत्व कौन सा था ?

उत्तर - हिंदू मुस्लिम एकता

9. सागरीय जल में विद्यमान साधारण नमक की मात्रा कितनी होती है ?

 उत्तर - 2.8%

10. ग्रीनविच किस देश में है ?

उत्तर - यूनाइटेड किंगडम

11. साहित्य में महान पुरस्कार प्राप्त करने वाले सबसे पहले भारतीय कौन थे ?

उत्तर - रवींद्रनाथ टैगोर

12. भारत में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार भारत रत्न से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर - अब्दुल गफ्फार खान

13. एस .एस .एल का अर्थ क्या है ?

उत्तर - सुरक्षित सॉकेट परत

14. राजस्थान के शुष्क क्षेत्र में गठित मिट्टी को क्या कहते हैं ?

उत्तर - रेगिस्तानी मिट्टी

15. क्रिकेट के खेल में, दो विकेट के सेट होते हैं कितनी दूरी पर ?

उत्तर - 22 गज की दूरी पर

16. फिल्म सत्या के निर्देशक का क्या नाम है ?

उत्तर - राम गोपाल वर्मा

17. टाइगर वुड्स क्या हैं ?

उत्तर - गोल्ड चैंपियन

18. किस गुरु ने लंगर शुरू किया था ?

उत्तर - गुरु नानक साहिब जी

19. म्यानमार की नई प्रशासनिक राजधानी का क्या नाम है ?

उत्तर - पैनमाना

20. हरारे कहां की राजधानी है ?

उत्तर - जिम्बाब्वे

21. फिल्म सरदार का निर्देशन किसने किया ?

उत्तर - केतन मेहता

22. प्रसिद्ध पुस्तक आनंदमठ के लेखक कौन है ?

उत्तर - बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय

23. भारत में परिवहन का सबसे सस्ता माध्यम क्या है

उत्तर - रेल मार्ग

24. राष्ट्रमंडल खेल 2010 का गाना था !

उत्तर - जियो, उठो, बढ़ो, जीतो

25. डांडिया कहां का एक लोकप्रिय नृत्य हैं ?

उत्तर - गुजरात

26. पुस्तक रत्नावली एवं प्रियदर्शिका के लेखक कौन है ?

उत्तर - हर्षवर्धन

27. कौन सा प्रसिद्ध आंदोलन महात्मा गांधी ने अगस्त 1942 में शुरू किया ?

उत्तर - भारत छोड़ो आंदोलन

28. रावण की पत्नी का क्या नाम था ?

उत्तर - मंदोदरी

29. उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने हिंदी फिल्म'आरक्षण' के प्रदर्शन पर प्रतिबंध लगा दिया था फिल्म के निर्देशक कौन थे ?


उत्तर - प्रकाश झा

30. पुरी में रथ यात्रा किस हिंदू देवता के सम्मान में मनाई जाती है ?

उत्तर - जगन्नाथ

31. कौन सा शहर भारत के बगीचे के रूप में जाना जाता है ?

उत्तर - बंगलौर

32. किस राज्य या संघ राज्य क्षेत्र की एक आधिकारिक भाषा फ्रेंच है ?

उत्तर - पांडिचेरी

33. साहित्य अकादमी कहां स्थित है ?

उत्तर - नई दिल्ली में

34. महाकाव्य रामायण में वह पंक्षी जिसने रावण से सीता को दूर ले जाने से रोकने की कोशिश की थी, वह कौन सा पक्षी था ?

उत्तर - जटायु

35. अभिवादन जय हिंद किस प्रसिद्ध व्यक्ति द्वारा शुरू किया गया था ?

उत्तर - सुभाष चंद्र बोस

36. भारत की राजधानी को कोलकाता से दिल्ली कब स्थानांतरित किया गया था ?

उत्तर - 1911 ईस्वी में

37. माउंट सेंट हेलेना ज्वालामुखी पर्वत कहां स्थित है

उत्तर - संयुक्त राज्य अमेरिका में

38. कौन सा महत्वपूर्ण मानव अधिकार भारत के संविधान के अनुच्छेद 21 में सुरक्षित है ?

उत्तर - जीवन और स्वतंत्रता के लिए अधिकार

39. कौन अपनी अद्वितीय दृष्टि से राजा धृतराष्ट्र को युद्ध की घटनाओं को सुनाने के लिए सम्मानित थे ?

उत्तर - संजय

40. हैरी पॉटर श्रृंखला किसने लिखी है ?

उत्तर - जे. के. रोब्लिग

Comments